Tahukah Anda bahwa buah mangga selain enak untuk dijadikan rujak, juga memiliki banyak khasiat bagi tubuh kita. Meski terkadang terasa asam, tapi buah ini memiliki beragam manfaat bagi tubuh dan kesehatan kita. Berikut adalah manfaat mangga:
• Mangga mengandung banyak antioksidan pencegah kanker. Antioksidan itu antara lain quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, dll.
•Mangga kaya akan serat, pectin, dan vitamin C, yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol terutama kolesterol jahat.
•Mangga dapat dipakai untuk membersihkan kulit dan pori pori sehingga mengurangi tumbuhnya jerawat.
•Mangga banyak mengandung vitamin A yang sangat bermanfaat untuk kesehatan mata, mencegah kebutaan dan mata kering.
•Mangga mengandung tartaric acid, malic acid dan asam sitrat guna mempertahankan suasana basa pada tubuh.
•Mangga membantu menormalisasi kadar insulin tubuh. Mangga juga memiliki indeks glikemik rendah sehingga tidak membuat lonjakan kadar gula darah.
•Mangga mengandung vitamin E yang diduga memiliki manfaat bagi kehidupan seksual.
•Mangga bermanfaat untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.
•Vitamin C dan Vitamin A pada Mangga ditambah dengan 25 macam carotenoids, bermanfaat untuk meningkatkan kekuatan sistem imun.
•Mangga pertama kali dibiakan sekitar 4000 tahun yang lalu di pegunungan Himalaya. Saat ini terdapat sekitar 1000 macam varietas mangga.
•2 ons Mangga mengandung: 105 kalori, 76% Vitamin C, 25% Vitamin A, 11% Vitamin B, 9% serat, 9% copper, 7% kalium, dan 4% magnesium.
•Untuk perawatan kulit, Mangga bisa dimakan dan bisa pula dijadikan masker pada kulit.
•Mangga mengandung anacardic acid, zat ini dapat menyebabkan reaksi alergi pada mereka yang alergi lateks.
0 komentar:
Posting Komentar